2013年09月17日

国産牛を使った特製のビーフシチュー店では食べられないシェフの味わいを、ご家庭へお届けします。

今回は横浜市青葉区にある一軒家風の建物のフレンチレストラン“TERA’s(テラズ)”の寺島シェフこだわりの、お店では食べることができない「国産牛すね肉 ビーフシチュー」のご紹介です。

本商品は“TERA’s”寺島シェフこだわりのビーフシチューで、店では食べられないシェフの味わいを、ご家庭へお届けします。
すね肉は柔らかくなるまで煮込むので、手間暇がかかり大量生産ができないため、お店では出していないメニューで、原料は国産牛を使用し、国産牛は、肉質がキメ細かで柔らかく風味も良いため、人気がありますが、長年フレンチレストランを営むシェフだからこそ、用意することが可能になり、ゴロッと大きな肉が、1袋に3分の1以上の割合(約38%)を占めています(仕込み時)。時間をかけてしっかりと煮込んでいるので、旨みがシチューに染み渡っており、奥深い味わいです。

使用部位は、太ももにあたる部位で、濃い色の赤身肉のすね肉に限定し、牛1頭から取れるすね肉の量はわずか4.4%ほどで、ステーキに使うようなサシの入った肉は、煮込むと硬くなってしまいますが、すね肉は煮込むと独特の旨みが溶け出すので、煮込み料理に適していて、煮込んだすね肉は程良い歯ごたえがありながら、すっと噛み切れる柔らかな仕上がり。

素材にこだわるだけでなく、寺島シェフこだわりの製法で作り上げていて、肉の旨みがデミグラスソースにしっかり溶け込み、一口食べると牛肉の旨みとコクが強く感じられる仕上がり。濃厚な味わいなのに飽きのこないソースは、本格フレンチのプロの味です。

1袋は一人前。湯煎で温めるだけで、簡単にシェフの本格的な味を家庭で楽しめ、じゃがいもやにんじん、ブロッコリーなどをシチューに添えても、おいしく召し上がっていただけます。
本格フレンチの味が湯煎するだけで、ご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。

★国産牛すね肉 ビーフシチューはこちら★
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてください。

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posted by くますけ at 15:46| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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